Kamis, 16 Juni 2016

Sejarah Resto Roti Boy Indonesia



Roti Boy, siapa yang tidak kenal dengan roti yang bersal dari negeri jiran Malaysia Hampir di setiap pusat pembelanjaan di Kota-Kota besar Indonesia roti ini selalu tidak sepi degan pengunjung. aroma yang keluar saat melintasi outlet ini membuat para pengunjung tidak tahan untuk segera melangkah ke outlet “Roti Boy”. para penggemar roti boy yang belum tau asal muasal pertama kali roti ini berdiri berikut sejarahnya untuk anda.
Tentang Roti Boy.
pertama kali di didrikan pada April 1998 tepatnya di Bukit Mertajam oleh mantan dosen Ekonomi yakni Hiro Tan.  dengan konsep produk Bakery dengan ciri khas tempurung dan berkulit renyah dengan cita rasa mentega. 

Sejarah Roti Boy Di Indonesia
Bermula dari perjalanannya ke Negeri Jiran Malaysia yakni Melanie Muhidin (Lala), dan mampir ke sebuah outlet Bakery yang terkenal di Malaysia karena rasanya yang khas dan tidak pernah di temui di Bakery-Bakery di Indonesia, akhirnya lala  membawa roti boy sebagai oleh-oleh untuk keluarga dan ke 3 sahabatnya. dari oleh-oleh tersebutlah empat sekawan membuat ide untuk bisnis Bakery yang rasanya tidak ada di Indonesia. dan memutuskan untuk mendatagi langsung pemilik asli  roti Boy di Malaysia, dengan tujuan agar memperoleh hak waralaba di Indonesia. dan salah satu dari 4 sahabat tersebut yakni Lala di utus oleh ke tiga sahabatnya untuk menemui langsung Hiro Tan di Kuala Lumpur Malaysia. untuk pertama kali menemui pemilik Roti Boy tidak langsung di beri ijin untuk membuka waralaba di Indonesia, butuh waktu hingga satu tahun lamanya untuk bisa meyakinkan Hiro Tan. 
Dan kesabaran ke 4 sahabat ini membuahkan hasil, tepat pada Mei 2004, sang pemilik Roti Boy (Hiro Tan), secara resmi memberikan hak master franchise untuk Indonesia pada ke empat wanita ini. namun tidak langsung saja di pasarkan ke masyarakat Indonesia begitu saja setelah di beri hak waralaba, namun masih membutuhkan waktu 6 bulan lagi untuk mempersiapkan Roti Boy di tawarkan ke masyarakat Indonesia.
Bermodalkan awal  1 Miliar rupiah, Roti Boy pertama kali di buka di Indonesia tepatnya di menara BNI. dengan total karyawan 15 orang. untuk pertama kalinya di buka roti boy mendapat respons pasar yang sangat baik. hal itu terlihat dari anterian pegunjung yang panjang di outlet yang pertama kali di buka di Indonesia.
sedangkan untuk bahan baku pembuatan roti boy (Dapur) berlokasi di Kemanggisan Jakarta Barat. dengan kapasitas produksi dalam perharinya hingga 30 ribu. untuk pasokan adonan tersebut di distribusikan untuk di panggang oleh karyawan pada masing-masing gerai. cara tersebut di lakukan agar tetap terjaga keaslian resep. dari hasil buah kesabaran ke empat sahabat tersebut untuk memperoleh resep asli dari Roti Boy Asal malaysia, Indonesia menajdi negara pertama yang memperoleh hak waralaba memasarkan produk Bakery milik Roti Boy. degan semakin menjamurnya bisnis Bakery di Indonesia Roti Boy masih di minati konsumen. Roti Boy Indonesia saat ini semakin berkemabng pesat hal tersebut terlihat dari di bukanya 31 gerai Roti Boy yang tersebar berbagai kota di  Indonesia.
Dan demikianlah sekilas tentang sejarah RotiBoy hadir di Indonesia. semoga bermanfaat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar